Онлайн подбор завода
Закажите звонок и мы сразу Вам перезвоним!
X
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним в ближайшее время
Линии гранулирования серии Доза
1262
реализованных проекта
28
проектов в работе
15
лет на рынке
8-800-200-24-66

звонок по России бесплатный

Гранулятор опилок

 
Гранулятор опилок 01.04.2016 Утилизация отходов – актуальная проблема для любого производства. В том числе и для деревообрабатывающей промышленности, где вопрос переработки опилок, щепы, брака, обрезков стоит очень остро. Есть много вариантов утилизации древесных отходов, например, сжигание или захоронение, но самым практичным будет их переработка с помощью гранулятора для опилок. Гранулятор позволит получить из вторсырья готовый к реализации продукт – гранулы. Такие гранулы используются как экологическое биотопливо для обогрева промышленных и жилых помещений, частных домов. В России производство подобного горючего динамично развивается, поэтому приобретение гранулятора является выгодным вложением средств.

Производство гранул делится на несколько последовательных этапов:

•        Процесс загрузки сырья и его температурная обработка. На этом этапе сырье тщательно перемешивается до однородной массы и доводится до определенного уровня влажности (в диапазоне до 15%) водой или разогретым паром.
•        Прессование и формирование гранул. Полученная увлаженная масса выводится в пресс-узел. Продукт сжимается между матрицей и пресс-вальцами и выдавливается через отверстия матрицы, так происходит точное формирование и прессовка гранул необходимого размера. Параметры готовых гранул определяются настройками матрицы.
•        Обрезка гранул.  На выходе из пресс-камеры гранулы срезаются ножом и через патрубок кожуха попадают в емкость для готовых изделий.
•        Охлаждение. После этого гранулы имеют высокую температуру и недостаточную прочность, поэтому их необходимо охладить.  На данном этапе процесс производства гранул закончен.
При такой многоступенчатой стадии производства стоит обратить внимание на простоту эксплуатации, компактность, мобильность и устройство гранулятора. Он состоит из нескольких частей:  
•        Прочная рама (выполнена из металла прочных сплавов, используемых в автомобиле и станкостроении)
•        Электродвигатель (мощностью от 15 Вт и редуктор, от мощности двигателя зависит частота вращения матрицы, обычно до 100 оборотов в минуту)
•        Емкость для сырья и емкость для гранул (бочонок с горловиной для подачи сырья и емкость для вывода готовых гранул. Объёмы емкостей могут быть различными в зависимости от количества используемых ресурсов. Также можно приобрести комплект различных емкостей)
•        Раздаточный механизм (используется ременная передача, цепная, зубчатая раздатка)
•        Матрица (перфорированный диск с отверстиями различного диаметра. Вы также можете приобрести комплект сменных матриц, это позволит получать гранулы различного диаметра)

Стоимость готовой продукции напрямую зависит от производительности гранулятора для опилок. Не менее важным является и качество исходного сырья: чем оно выше, тем выше будет качество и, соответственно, стоимость готовых гранул.
Надо сказать, что гранулятор для опилок обеспечивает достаточно высокий коэффициент прибыли и позволяет быстро окупить затраты, понесенные при его покупке. Такое оборудование пользуется активным спросом, так как рынок биотоплива интенсивно развивается и набирает все большие обороты. Купить гранулятор для опилок можно в нашей компании.
Гранулятор опилок можно купить обратившись к нам по телефону или по электронной почте. Наши специалисты помогут с выбором необходимого оборудования и ответят на все вопросы. На всю продукции компании распространяется гарантия.

Возврат к списку


up