Онлайн подбор завода
Закажите звонок и мы сразу Вам перезвоним!
X
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним в ближайшее время
Линии гранулирования серии Доза
1262
реализованных проекта
28
проектов в работе
15
лет на рынке
8-800-200-24-66

звонок по России бесплатный

Технология производства пеллет из сена и соломы – комплексное решение для сельхозпредприятий от компании «Доза-Гран»

15.04.2016

После сбора и обмола урожая пшеницы остается большое количество соломы – это высохшие стебли растения, которые можно использовать повторно. Чаще всего сырье применяется в качестве подстила сельскохозяйственным животным. Но с развитием отрасли биоэнергетики солому стали гранулировать в экологически чисто топливо – пеллеты.

Преимущества пеллет из соломы

По своим характеристикам гранулы из соломы немного уступают аналогам из древесины, но все же имеют те неоспоримые преимущества, присущие любым видам пеллет, а именно:

Безопасность. Гранулы не взрывоопасны, не содержат вредных химических добавок;

Долговечность. При длительном хранении не гниют и не теряют своих полезных свойств;

Экологичность. При сгорании выделяют минимум углекислого газа;

Удобство использования. Форма гранул, однородность, оптимизирует погрузочно-разгрузочные процессы;

Теплотворность. Объем энергии, выделяемой при сгорании, не уступает традиционным видам топлива.

Для изготовления пеллет из соломы специалисты «Доза-Гран» разработали специализированную технологию. В ее составе присутствуют все необходимые элементы для изготовления качественной биотопливной продукции:

- участок измельчения и увлажнения сырья;

- участок прессования;

- участок охлаждения и просеивания;

- системы дозирования и фасовки.

Особенности процесса производства пеллет

На начальном этапе солома проходит две стадии измельчения. На первой – грубой, она перерабатывается в сечку, размером 20 – 80 миллиметров. Далее сырье поступает в молотковую дробилку, где измельчается уже до конечной фракции, пригодной для создания гранул.

Следующий этап – увлажнение. Он необходим, так как в сухом виде солома не слишком податлива для формирования пеллет. После обработки паром, либо водой, она становится мягче. Далее сырье поступает дозированно в камеру пресс-гранулятора.

Готовые гранулы имеют хрупкую структуру и температуру в 80 ° С. Их отправляют на участок охлаждения, где они твердеют, избавляются от лишней влаги, принимают товарный вид. После этого продукцию просеивают, чтобы отделить посторонние частицы и несгранулированное сырье.

Очищенная продукция поступает на участок фасовки, где помещается в мешки типа «Биг-Бег» и отправляется на хранение.


Данная технология уже давно зарекомендовала себя на многих сельскохозяйственных предприятиях России. Она позволяет решать проблему переработки больших объемов соломы, которая во многих случаях попросту гниет и никак не используется.

Приобрести линию гранулирования соломы можно, позвонив менеджерам компании «Доза-Гран» по телефонам, указанным в разделе «контакты».


Возврат к списку


up