Онлайн подбор завода
Закажите звонок и мы сразу Вам перезвоним!
X
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним в ближайшее время
Линии гранулирования серии Доза
8-800-200-24-66
1262
реализованных проекта
17
проектов в работе
15
лет на рынке
Заводы серии БИО

Виды пеллет

09.08.2016

Топливные гранулы — нормированные цилиндрические изделия, изготовленные из высушенной и измельчённой древесины или другой биомассы путём прессования с помощью большого давления без использования каких-либо связующих элементов, а лишь за счет выделения лигнина (природного полимера, содержащегося во всех растениях).

Пеллеты — это современное топливо с меньшей зольностью и высокой экологичностью. Это настоящий натуральный продукт из растительного сырья без каких-либо химических примесей.

ПЕЛЛЕТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В КАЧЕСТВЕ:

1) топлива для частных домов,
электростанций, котельных;
2) био-наполнителей;
3) кормовых добавок для скота;
4) органических и минеральных удобрений;
5) строительных материалов;
6) противобледенительных добавок и пр.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТОПЛИВНЫХ ГРАНУЛ

  • Автоматизации подачи гранул в зону горения.
  • Использования в котлах любой мощности.
  • Экологичность использования.
  • Минимальный несгораемый остаток.
  • Минимальная площадь хранения.
  • Безопасны при хранении и перевозке.

Виды изделий

Сертификация

DIN — является промышленным стандартом Германии. Его использовали до тех пор, пока из Восточной Европы в Западную не стали поступать пеллеты невысокого качества. За эталон этот стандарт не может быть взят. Например, DIN 51731 не учитывает такой параметр как истираемость, а он очень важен для транспортировки и хранения.

DINPLUS — самый строгий из существующих в Европе. Он объединяет в себе DIN 51731 и ONORM M 7135, выдать его может только аккредитованная организация. Сертифицирование проводится на территории производителя. Его наличие необязательно, но имеет значительные преимущества при сотрудничестве с покупателями из Западной Европы. Стандарт DINPLUS предъявляет требования не только к качеству, связанному с процессом производства. Важной проверкой является и способность пеллет переносить транспортировку, не теряя своих геометрических свойств (свойство истираемости).

В России чаще прибегают к простой классификации, согласно которой существуют гранулы класса «Премиум», «Стандарт» и «Индустриальные».

«ПРЕМИУМ» — производятся из сухих сосновых или еловых опилок без добавления различных примесей (коры и т.д.). Их зольность не превышает 0,8 %.

«СТАНДАРТ» — производятся из опилок и обрезок древесины путем их дробления, используются сосновые и другие породы дерева (50/50). Зольность не превышает 1,5 %.

«ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ» — производятся из различных пород древесины с использованием коры и других примесей. Как правило, имеют серый или черный цвет. Зольность составляет более 1,5 %.

 

Технология изготовления

Гранулирование происходит в несколько этапов. Сначала производится измельчение исходного сырья, осуществляется просушка, затем гранулирование, охлаждение, просеивание и упаковка готового продукта.


Возврат к списку


up